Alphatown.ru - музыка disco 80 и eurodance 90, скачать бесплатно фильмы 80-х и видеоклипы. Эпоха 80-х годов - мир диско музыки Альфатаун

  Исполнители disco, eurodance - информация об исполнителях и группах диско и евродэнс

 

 

 


Назад в 80-е...
Исполнители
Скачать музыку
Скачать видеоклипы
Фильмы 80х
Полезная всячина
Форум, гостевая, контакты
Мир Альфатаун
 

 

Просто картинки :)
(c) Alphatown.ru, 2013

 

 Потайной уголок:
 -> новости сайта
 -> голосование месяца
 -> радио disco & eurodance
 -> FAQ

 

 

 

   Radiorama - информация о группе

Информация о Radiorama. История, интересные факты, дискография, альбомы.



 

Вся энциклопедия disco и eurodance:
Al Bano & Romina Power - Bad Boys Blue - Basic Element - C.C. Catch - DJ Bobo - E-Rotic - E-Type - F.R.David - Gazebo - Haddaway - Ice MC - Imperio - Magic Affair - Masterboy - Mike Mareen - Modern Talking - Pupo - Radiorama - Sandra - Savage - Silent Circle

 

Radiorama

 

RadioramaКак и многие музыкальные проекты того времени, Radiorama изначально создавалась, как студийная. Вся музыка делалась на студии, а потом уже подбирались исполнители. А солисты Radiorama по определению - молодой человек и девушка, будут исполнять эту музыку на сцене...

 

    Предыстория. В середине 80-х было удивительное увлечение космосом, комиксами о марсианах, которых побеждал очередной Майк или Джон, компьютерными видеоиграми типа "Star Track" или "Robotek". На ТВ выходят сразу несколько фильмов, среди которых: "Galaxina", "Amazons In Sapce", "Земные девушки легко доступны", "Galaxina" и др. Этакое шуточное отношение к космосу привело к образованию тоже шуточной космической тематике в песнях Radiorama. Певцы закатывают глаза и говорят вам по большому секрету о том, что они своими-де глазами видели, как идут чужаки!
    Название своё проект получил от популярного итальянского журнала "Radiorama" что-то вроде нашего журнала "Радио", так как тогда хиты распространялись по радио.

"Chance To Desire" (84 г.) - первую удачную песню проекта, написали Aldo Martinelli и Simona Zanini. С них всё и начиналось. Песня больше всего нахватала призовых мест в Германии и в Швейцарии. Почти все вокальные партии записали Hank Schostak и та же Simona Zanini, ставшая лицом Радиорамы. С 1984-го года девушка принимали участие в разных музыкальных коллективах в стиле италодиско, всплывая то тут, то там. Внешность у неё очень подходила для италодиско - пышная итальянка с высокой причёской, голос у неё тоже был свой, что позволяло не зависеть от студий. Почти все песни, которые она пела, были написаны всё тем же Aldo Martinelli. Из Radiorama она ушла году в 88-м и больше о ней ничего не известно.
    Также начинается чехарда с продюсерами. Основным продюсером считался Паоло Гемма, но кроме него песни писали Мауро Фарина, Алдо Мартинелли и др. Вобщем, ничего не ясно :-)
Составов тоже не перечесть: с первым мы уже разобрались, с 86-го в группе работала некая Клара Морони, увиденная одним из деятелей Time Records на одном живом концерте. Она записала несколько вокалок, а потом занялась административной работой на той же Times Records. В Радиораме Клара пела вместе с Мауро Фарино дуэтом.
В 1986-м выходит самый знаменитый альбом "Desires and Vampires" ("Желания и вампиры"), названный по названиям самых популярных его песен: "Desire" и "Vampire". С ним группа вошла в Европейскую 20-ку и завоевала мировую популярность. Лучи славы, мировые турне и всё такое... Голос Мауро был признан лучшим европейским вокалом 80-х.
    В 1987-м выходит "The Second" ("Второй"), похожий по манере исполнения. Песня "Yeti" в обычной манере Radiorama приносит новый всплеск популярности. А суперхит "Aliens" ("Чужие") был в европейской TOP10! На обложке сингла "Yetti" изображено козлоподобное существо. Наверное именно таким виделся далёкому итальянскому художнику снежный человек...
    В 1988 выходит попсовый "Legend". Другие солисты, другое звучание. Песни "Bad Boy You", "ABCD", "Bad Girls", которые простили бы каким-нибудь "The Flirts" или "Bananarama", после "Aliens" и "Yetti" были для Radiorama непростительны.
    Уже 4-й альбом Радиорама - это эксперимент с евробитом, правда неудачный. Поскольку Мауро вёл дела Радиорама, в 89-м он со сцены уходит и творит под новым псевдонимом Анджелло Мораллес, чтобы отвлечь всех от Мауро Ферина, который мягко говоря... "опозорился". Статистка тоже новая - Антонэлла Фэрри. Чтобы как-то сохранить иллюзию дуэта, Мауро выпускает на сцену паренька из модельного агенства и говорит всем: "кстати, вот и он - Анджелло Моралес". Так его все Моралесом и считают. Такой был состав последней Radioramы. Опыт с ней был безудачным, тем не менее, если Radiorama и выступает теперь на редких ретро вечеринках, то именно в этом составе. Антонэлла Ферри тогда была совсем юная и сейчас выглядит просто замечательно! Моралесу повезло меньше. В этом составе Radiorama выступает и в России на "Дискотеке 80-х". Их сопровождает подтанцовка в виде молодых людей и девушек, одетых в одежду из белых шкур (видимо из-за песни "Yeti")

Тогда же, в Италии 80-х Radiorama становится чем-то вроде нашего "Миража" - песни новые выпускаются, но уж очень намешано со стилями и исполнителями. Вроде хотелось как лучше - эксперементировали, эксперементировали, а народ уже отвернулся. В 1990-м выходит альбом "Fifth", который Мауро отдал на откуп сразу нескольким модным тогда композиторам и поэтам, решив, что его идеи уже не в моде. Хорошего из этого тоже абсолютно ничего не получилось.
    Мауро продолжил заниматься студийной работой, стал продюсировать всё новые проекты, в том числе и в стиле техно и eurobeat. Более или менее это ему удаётся (так как он этим занят до сих пор). Антонэлла Фэрри тоже поёт, в основном бэк вокалы.

    Мауро Ферина и Симона Занини - вот первое лицо Радиорамы. Такой её запомнят навсегда.

Фотоальбом Radiorama ->>